4.数学不好能学会计吗?

?2015/5/29 17:17:59 ?来源:立信会计培训
分享到:

? ? 会计与数学联系不是很大,注册会计师、高级会计师用得上,但会计证的考试与数学之间基础上并无太大关联。

? ? 首先会计从业资格证是会计工作人员的上岗证,没有它你就不能从事会计工作。它在会计类考试中是非常简单的,会计从业资格证考试分为财经法规、会计基础、会计电算化。

? ? 会计从业资格考试科目实行无纸化考试,会计从业资格各考试科目应当一次性通过。要想顺利通过考试,首先要熟悉理解掌握教材,理解会计准则。

? ? 会计基础来说主要是理解定义和概念,掌握准则,各地的考题不一样,把书看懂理解了,过关是非常简单的。

? ? 财经法规这门课还是有点难度,需要在理解记忆的基础上,加以背诵;但是现在考试全部是客观题,只要理解记忆就可以了,不需要在学习的过程中记忆背诵。

? ? 会计电算化考试时,用电脑操作,考试电脑基础知识和财务软件的应用。在掌握电脑知识的基础上,找一名老师教你如何使用财务软件,然后再做几套帐就可以了。

? ? 由以上总结,可以知道,会计证考试不跟以前在学校读书时学到的数学挂钩,只要会计算,能理解,就可以学会计。

?



?